Category:

Паштет с тыквой

сегодня паштетом по серым будням
хотя он тоже серый 😐
видимо, работаем с природой в одной цветовой гамме не сговариваясь, я не знала, что пасмурняк будет 🤷‍♀️
и кто догадается с чем он?
тадан…
с тыквой 😆😂🙈🔫
простите, я не специально, и меня пока не пора спасать
хотя кого я обманываю))
собственноручно гуглила рецепт паштета с, мать его, тыквой😆😂


мне просто надо было морозилку разгрузить для нового поколения продуктов и избавить ее от печени и тыквы
паштеты я люблю нежно (как впрочем все, что не надо особо жевать), но магазинные чертовски пугают содержанием жира, хим добавок и калорий (хотя все эти Е такие вкусные😐😃)
поэтому раз в тыЩу лет сподобливаюсь на самодел
кстати, очень просто, дешево и мега-полезно, но я ленивая Ж. поэтому редко

пишите, тут у меня два вида (и тот, что с тыквой гораздо вкуснее того, что с грибами и фисташками, кстати, сочнее и ярче)

в общем один паштет с куриной печенью, шампанским (белого сухого не оказалось, пришлось жертвовать просекко) и тыквой

второй из печени индюка с просекко, фисташками и грибами

для обоих надо:
500 гр печени
1 большая луковица
сливочное масло для жарки (сколько потребуется)
перец разноцветный молотый, соль, сахар (децл), ягоды можжевельника (опционально)
шампанское или белое сухое (на глаз)

150 гр тыквы крупно тертой или мелко резанной (для первого варианта)

100-150 гр шампиньонов
2 ст л порубленных фисташек

режем лук (можно крупно), обжариваем на сливочном, слегка карамелизуем присыпав сахаром
печень обжариваем, добавляем просекко, когда выпарится, убираем с огня (индюшачья печень требует дольшей жарки, поэтому следите)
взбить печень с луком погружным блендером, добавить специи

тыкву обжарить, добавить к паштету. готовченко

со вторым вариантом все то же самое, но отдельно обжариваем грибы и добавляем в паштет вместе с рубленными фисташками

вкусно, полезно, повторяйте

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded