Тыква фаршированная

мой «……» (муж/ребенок/брат/сват) терпеть не может «…..» (тыкву/брокколи/субпродукты/хз что еще), но когда он попробовал это блюдо- его мир перевернулся, полюбил это (хз что) всей душой и за уши не могла оттащить, все ведро сам и съел, вместе с ведром

ответственно заявляю- брехня😄😆
и тут два варианта:
-либо человек это невесть что все-таки есть может, просто у тебя руки из одного места и готовишь ты этот продукт отвратительно, но тут случайно «выстрелило»
-либо как ни готовь, все равно есть не станет, и ты все врешь)

так о чем это я))
тыкву я готовлю крайне редко😂. Ем только я, Домик только в каше и исключительно в рисовой. Все. на этом его роман с тыквой окончен

но после хэллоуина у меня осталось много тыквенного «мяса» и вчера радовала себя любимую

если тыкву вы все-таки любите- это мега-вкусно
готовила два блюда- суп и «второе»😋😋
суп отдам позже, но он гастрооргазмичен, поняла, что до этого тыквенные крем-ы готовила не те

а на фото мясо, запеченное с тыквой в тыкве)))
делала впервые, для меня было открытием то, насколько это вкусно
любителям непременно! повторять!

1-2 порции: (пропорции приблизительны, рассчитывайте исходя из размера овоща)
1 тыква (я не мерила, маленькая, но вместительная))
1 луковица
2-3 зуб чеснока
300 гр мяса (у автора говядина, я брала бедро индейки)
300 гр мякоти тыквы (не из горшочка, а отдельно)
специи

150 мл сливок
карри (щепотка)

сыр твердый (грамм 30)

у тыквы срежьте шляпку, вычистите семечки (мякоть оставьте)

на растительном масле обжарьте лук, к нему порезанное тонкими полосками мясо, чуть позже мякоть тыквы (у меня была мягкая и по консистенции как потертая на крупной терке), чеснок
солим, перчим, добавляем любимые травы-приправы (я добавила смесь зелени и сухой имбирь)

духовку на 180С
тыкву наполнить начинкой, залить соусом (смесь сливок, карри, соли, перца), закрыть крышкой от тыквы
выпекать 30 минут
достать, открыть крышку, засыпать сыр
выпекать открытой еще минут 20-30 ( верхушка должна подрумяниться, следите сами)

достаем и все махом съедаем) оч вкусно, от слова «Очень»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded