Фокачча

Прелестница фокачча
случайная
самая простая в приготовлении и очень вкусная
картофельная
на днях разжилась я отличной бураттой в местном сельпо и решила что-нибудь эдакое из нее приготовить, а тк в 99% это салат с томатами, то решила хотя бы фокаччей его приукрасить (как в Сыроварне г-на Новикова)

это просто рехнуться, как вкусно, правда
рецепт салата сделаю отдельным постом тк первые фото получились...💩💩
но сам механизм: фокачча, на нее салат с бураттой, оливковое масло, домашнее песто, бальзамик..., просто мозг съесть можно 

пока рецепт непосредственно хлебушка (10 мин вашего внимания и 2,5 часа вместе с расстойкой и выпечкой)


для начала сварите картофель, нам на выходе нужно 300 гр пюре. охладите
далее
берете большую сухую чистую миску
в нее:

500 гр муки просеиваете
1 чл дрожжей (обычных сухих быстрых)
2 чл сахара
1 чл соли
300 гр отваренного мятого картофеля
250 гр картофельного отвара (я солила во время варки, так лучше, тк проверено и иначе)
3 ст л оливкового масла
все разом перемешать, тесто гладкое и к рукам не липнет
убираем в тепло, накрыв полотенцем на час
далее на противень пергамент, хорошо присыпаем мукой
лепеху
активно тыкаем в нее пальцем, слегка смазываем оливковым, присыпаем морской солью, розмарином, итальянскими травами (все это опционально), можно, как у меня на фото закопать в нее черри


выпекаем при 220С около 30 минут

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded