Инжир запеченный

инжир люблю нежно, беззаветно, это для меня детство
подвергала его термической обработке впервые
рецепт Гордона Рамзи, а это, думаю, гарантия успеха
Инжир, запеченный в карамели с миндалем и рикоттой

Если на две порции:

6 шт инжира
0,5-1 ст л сахарной пудры
1,5 ст л бальзамического уксуса хорошего качества
2 ст л сахара
15 гр сливочного самсла комнатной температуры

для подачи:
рикотта
миндаль (жаренный или лепестки)
цедра лимона

духовку разогреваем до 180С
нанизываем по 3 фиги на шпажки или стебли розмарина
посыпаем сахарной пудрой, сбрызгиваем 0,5 ст л бальзамика

готовим карамель:
в сотейнике плавим сахар до состояния золотистой карамели, добавляем масло, затем уксус
перекладываем "шашлычки" с инжиром в жаропрочную форму, заливаем карамелью и ставим запекаться на 10-15 минут. изредка поливаем соусом
достаем, посыпаем рубленным миндалем, цедрой лимона и рикоттой


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded