котлеты из грецкого ореха


И не то чтобы у меня все не как у людей))
просто «х»гр свинины, «у» гр телятины все и так знают и могут))
а вот вам рецепт очень необычный
на моей памяти ни один человек не догадался из чего они)
более того, очень много тех, кто думает, что они из птицы/мяса..)
порадую друзей-вегетарианцев)
бабулины котлеты)


денег на мясо у них не всегда хватало, зато перед домом росло два огромных дерева (грецких ореха), вот бабушке кто-то подкинул рецепт, записывала под диктовку, даже фото с моим корявым почерком прилагаю, но рецепт все равно напечатаю, вдруг, непонятно будет:

40 шт грецких орехов (это целые соотв-но, а я покупаю чищенные и беру 80 половинок, можно больше добавить)
8 шт картофелин, величиной с яйцо (я так уж не заморачиваюсь, беру несколько крупных и расчитываю на глаз количество)
8 мелких луковиц
2 яйца (лучше не крупные)
чеснок, соль, перец по вкусу

теперь ньюансы:
все (кроме яиц и специй), надо прокрутить через мясорубку.
я сначала орехи перемалываю, затем постепенно добавляю картофель и лук, чтобы можно было регулировать количество овощей (иногда много сока дают)
так первый раз у меня фарш очень жидкий получился, и пришлось повозиться
проще овощи добавлять к орехам и смотреть на консистенцию фарша, он должен быть «котлетным», не жидким+ еще яйца надо добавить

котлеты жарим как обычно- одну сторону на открытом огне, перевернуть и немного под крышкой протомить.
у меня ребенок ест их с удовольствием, мне тоже очень нравятся, про Домика история умалчивает))
буду ждать отзывов, хорошего вам дня и надеюсь, начало учебного года не доставит слишком много хлопот)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded