Category:

Киш с лососем, брокколи, шпинатом и горгонзолой

там все по классике: тесто рубленное, начинку я расписала, и заливка сметанно-яичная
когда остынет, разрез будет очень красивым и ровным, я резала горячим, поэтому немного развалился

на форму 19-20 см:
тесто:
175 гр муки (просеять)
100 гр сливочного масла (тру на крупной терке)
муку и масло быстро растереть в крошку
добавить
1 желток
2 ст л ледяной воды
щепотку соли
тесто быстро замешиваем (не даем согреться) и отправляем в холодильник минут на 30
раскатываем между двух листов пергамента тонко
выкладываем в форму, формируя бортик
неровный край обрезаем, тесто в нескольких местах проколоть вилкой
убрать в холодильник
духовку на 200С
на тесто лист пергамента и высыпать какой-либо груз (фасоль, рис и проч.)
выпекать 15 мин с грузом, убрать его и основу в духовку еще на 10 мин, чтоб подрумянилась

пока корж выпекается смешиваем заливку:
3 яйца
250 гр сметаны
соль, перец, прованские травы (по желанию)

начинка:
300 гр красной рыбы (это уже вес филе без костей)
200 гр брокколи
70 гр горгонзолы (можно дорблю)
горсть свежего беби-шпината (опционально)

рыбу отделить от костей, порезать кубиками
брокколи разобрать на маленькие соцветия
сыр покрошить руками

на готовый корж выкладываем начинку (я на дно положила шпинат, затем брокколи вперемешку с рыбой, и сверху сыр)
заливаем сметана-яичной заливкой
убираем в духовку (200С) на 40-50 мин
готовый остудить и нарезать

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded