yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Курица Гун Бао Цзи Дин

image

В нашей семье китайская кухня в большом почете.
У мужа несколько лет работал поваром китаец, очень он у меня уважает кухню поднебесной. Долго я морщила нос и пыталась не признавать, но вкусы прививаются)) начала вот понемногу и сама готовить, пробую, эксперементирую, ищу рецепты на китайских кулинарных сайтах. А тут обнаружила замечательный наш блог, много там полезного и интересного http://fatduck.ru/post/927#more-927 за что им спасибо, очень пригождается, и рецепты сверяла с теми, что на китайских сайтах, в общем полностью им доверяю).
Вот уже не первый раз готовлю куриную грудку по рецепту, что дан у ребят на сайте, но с некоторыми моими, так уж получилось, изменениями, тк живу в Тае, а тут, на удивление, возможности более ограничены ( в плане ассортимента составляющих блюда), чем в Москве.
Но мне конечный результат очень нравится. И муж оценил- а это наивысшая для меня оценка). Сказал, что куриную грудку в жизни бы не ел, а в этом блюде очень нравится. Она получается не сухая, вкус сбалансированно кисло- сладкий, ну просто фантастический!) В общем буду рада, если рецепт пригодится и вам.
Вот ингридиенты с моими корректировками и дополнениями, но если у вас есть возможность, настоятельно рекомендую приготовить ее по рецепту с сайта, на который дала ссылку.

image

Ингредиенты:
300-400 г куриного филе без шкурки
3 -5 зубчиков чеснока
2 см корня имбиря
1 лук- порей ( белая часть)
Чили перец
80 г жареного кешью (или арахиса)
масло для жарки

маринад:
2 ч. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. мирина
1 ст. л. воды
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
0,5 ч. л. соли

соус:
3 ч. л. сахара
3 ч. л. чёрного рисового уксуса
1 ч. л. крахмала
2 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. воды

Куриные грудки нарезаем кубиком со стороной приблизительно 1,5 см. Укладываем курицу в подготовленный маринад ( все необходимые ингридиенты перемешиваем) на пол часа минимум.
Имбирь нарезаем соломкой, а чеснок крупными ломтиками. Лук порей или зеленый лук и перец чили нарезать достаточно крупно. Отдельно смешать все ингредиенты для соуса.
Обжариваем курицу в раскаленном воке ( в вок немного масла) несколько минут. Когда она побелеет, добавить имбирь, чеснок, лук, чили. Обжаривайте, постоянно помешивая около минуты.
Влейте соус и, продолжая интенсивно помешивать, держите на огне, пока он не загустеет и не станет глянцевым. На это понадобится около 30 секунд.
Добавьте орехи, перемешайте и снимите с огня.

image

Это неимоверно вкусно, правда. Готовила и с арахисом, и с кешью, особо на вкусе блюда не отражается, добавляйте те орехи, которые доступны или под рукой ( ну из этих двух видов, конечно)).
Tags: Китайская кухня, Курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments