пирог с лисичками

и нам сегодня было очень вкусно

пирог с лисичками

на рубленном тесте начинка из жареных лисичек со сладким красным луком и сырно-сметанной заливкой..

тесто рекомендую приготовить с вечера (делов на 7-10 мин), ну или хотя бы час оно должно отдохнуть в холодильнике до того, как начинаем печь пирог

для пирога диаметром 25 см
тесто:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
1 яичный желток
3 ст л ледяной воды
1/2 чл соли

комбайна у меня нет, поэтому масло тру на крупной терке и быстро смешиваю с мукой до крошки
далее добавляю желток и соль, в конце ледяную воду
тесто долго не месим, оно может быть с вкраплениями масла
катаем в шар, заворачиваем в пленку и в холодильник
далее я его раскатала между 2-х листов пергамента тонко и выложила в форму застеленную бумагой, сформировав высокие бортики
убрать заготовку в холодильник еще мин на 20-30
наколоть вилкой
выпекать при 180С минут 15

начинка:
700-800 гр лисичек свежих
1 крупная луковица

личички жарим на сильном огне, солим
когда жидкость выпарится, выключаем, перекладываем в миску остывать
лук режем тонко, обжариваем в той же сковороде

заливка:
300 гр жирной сметаны
2 яйца
150 гр твердого сыра (натереть)
все ингредиенты для заливки смешать

корж достать из духовки, сверху вылить заливку, на нее уложить грибы и лук и выпекать еще минут 40-50 при 180 С
пирог будет золотистым сверху, но слегка подрагивать (это идеальная консистенция, сметанный крем быстро загустеет, а пирог не будет пересушен)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded