кабачок "по-корейски"

в сезон пикников очень актуально, забирайте, готовьте, это вкусно  

кабачков(цуккини-не принципиально) грамм 800 (сколько на противень поместится) режем крупными кругляшами с палец толщиной, запекаем на пергаменте без масла, специй

теперь заправка:
1,5 небольшие луковицы
5-7 зуб чеснока
оливковое масло
кунжутное масло
1 ст л сахара
1 ст л соли (крупной морской)
1,5 ст л семян кориандра
1/2 ст л хлопьев чили
1 ст л аджики (можно заменять свежим чили)
1/3- 1/2 ст уксуса 5%

лук мелко режем
чеснок давим и измельчаем
на смеси оливкового и кунжутного масла обжариваем лук (сильно, он должен стать не прозрачным, как на суп, а темно-коричневым), масла примерно 1/3 ст, не могу сказать точно
в ступке давим кориандр, крупную соль, добавляем чеснок и аджику (чили), все превращаем в пасту
добавляем сахар, уксус,хлопья чили, пасту из соли и специй, выливаем горячее масло с луком и все хорошенько перемешиваем
всей этой смесью заливаем кабачки
даем пару часов настояться

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded