крем-суп с фенхелем

фанатам крем-супов
новая идейка
это очень вкусно, очень полезно, а запах просто фантастический

крем-суп с фенхелем, рецепт Юли Высоцкой (кажется, ничего по ее рецептам еще не готовила)
понадобится:
1 лук-порей (белая часть)
2 крупных картофеля
300 гр корня сельдерея (у меня это вес уже чищенного был, достаточно крупный клубень)
1 фенхель (у меня было 2 небольших)
100 мл нежирных сливок
соль/перец
я еще в бульон лавруху добавляла
для подачи рекомендуют сыр (100 гр) или слабосоленую семгу, сметану, но я ничего не добавляла, дабы не "утяжелять"

порезать порей тонко и обжарить в оливковом масле до прозрачности (я не обжаривала, вместе с овощами сварила)
картофель, сельдерей и фенхель нарезать кубиком
залить овощи водой, чтоб она их покрывала и варить минут 20
добавить соль, перец
когда овощи сварятся, массу пюрировать
добавить сливки и довести до кипения
в тарелки добавить сыр, лосось, сметану (по желанию)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded