рулет из индейки с абрикосами

рецепт практически зожный

пока сезон, не упускайте момент

если мариновать за сутки- просто тает во рту (несмотря на то, что у индейки берем только грудь и мазика с маслом в составе нет)
пишите рецепт:

филе индейки промыть, разрезать вдоль по плоской части так, чтоб можно было его раскрыть и затем слегка отбить, чтоб получился пласт, который можно будет свернуть в рулет
далее форму я застелила фольгой (можно пленкой), уложила филе и начала приправлять с двух сторон:
соль/перец, смесь прованских трав, сухой чеснок, листья тимьяна
щедро смазать филе сметаной (у меня была маложирная) так же с двух сторон, и с одной стороны (в данном случае верхней, на которую будем укладывать абрикосы) смазать сладкой горчицей (у меня была дижонская с зернами)
все, накрыли, убрали на сутки в холодильник


далее духовку на 180
на противень фольгу, в нее индейку, сверху половинки абрикосов (в оригинальном рецепте между ними чеснок раздавленный, я делала и с ним, и без него, второй вариант мне понравился больше, хотя чеснок люблю нежно)
свернули рулет, перетянули нитью, накрыли фольгой и на минут 50-час в духовку
далее увеличиваем температуру до 200С, открываем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 20 мин (можно "помочь", смазав медом слегка)


на этом, собственно, все

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded