Галета

прелестница галета
какое без нее лето
пункт обязательный в программе кулинарного энтузиаста
она получилась идеальной во всех смыслах
во-первых, сочетание фруктов-ягод (для меня, человека прожившего все летнее детство у бабушки на Кубани, идеальная формула: абрикос, вишня, малина
за это разок Родину продать точно можно)))
во-вторых, это творожное тесто (случайно попался мне ПП-шный рецепт, вообще не заморачиваюсь никогда, но творог люблю нежно и решила отойти разок от привычного галетного рубленного теста)
в итоге получилось просто потрясающе (вкус из детства)
пишите, повторяйте:

100 гр творога
130 гр муки (по рецепту овсяной, но у меня обычная)
1/2 чл разрыхлителя
1 яичный белок (желток оставьте для смазывания заготовки)
я еще добавила 1 ст л сахара, чтоб не очень уж ПП)) и щепотку соли

все ингредиенты смещать, замесить гладкое тесто, убрать мин на 20-30 в холодильник

духовку на 190С
далее тесто раскатываем между 2-х листов пергамента, края я потом обрезала по форме диаметром 23 см
присыпаем поверхность чуть мукой
вкладываем сверху сухие фрукты-ягоды
сверху я посыпала немного сахаром (но это не обязательно)
смазать галету желтком и выпекать мин 25 примерно
вот и все волшебство
минимум трудозатрат, максимум пользы и удовольствия

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded