yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Крылья

image

Иногда совершенно случайно получаются абсолютно потрясающие вещи). Вот крылья готовлю крайне редко, и из этого крайне редко они либо вареные, либо на скорую руку упакованы в форму и томятся себе в духовке. И вот непонятно с чего, и не планировала вовсе)), стала обладателем кило крыльев, и лень что- то с ними придумывать, с утра замариновала на скорую руку, к вечеру про них вспомнила, пожарила и обнаружила, что получились они просто потрясающие), теперь буду готовить периодически. Маринад экспромтом и моего собственно изобретения, записала, пока помнила.
Крыльев было приблизительно грамм 800
Добавляла все ингридиенты чайными ложками, так что не обессудьте))
4 чл темного соевого соуса
2-3 чл рисового уксуса ( у меня был японский, коричневый)
3 чл сахара
0,5 чл соли
1 чл кунжутного масла
2 чл мирина
Перец
6 чл воды
2 чл устричного соуса

Крылья ( вместе с соусом, в котором они мариновались) бросаем на раскаленную сковороду с маслом, обжариваем до румяной корочки,они глазируются, соус карамелизуется и полностью покрывает наши крылья; огонь делаем тише, накрываем крышкой, тушим еще несколько минут. Посыпать сверху кунжутом и кинзой.
Крылья готовятся очень быстро, не нужно их долго и томительно держать на огне, получаются очень "яркие" по вкусу. Отличная новая вариация 'пивных' закусок, включить в меню для пикников обязательно!))
Tags: Курица, крылья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments