клубничный коблер

Коблер, крамбл, крисп

просто заклинание лета)

хотя, крамбл, думаю, всем знаком, сегодня речь не о нем

тот, что на фото- клубничный коблер

а вообще всё это названия пирогов британо-американского происхождения

всех их отличает сезонность, большое количество ягод/фруктов в составе и малое количество хрустящего теста наверху

скалка, комбайны и навыки работы с тестом тут не требуется

выглядят эти пирожки не очень презентабельно

но вкус все компенсирует

коблер из всей вышеперечисленной «компании» меньше всего похож на пирог 

на начинке из ягод(фруктов) лежат эдакие «клецки» из рубленого теста. подается теплым с шариком мороженого

рецепт взяла у Джейми Оливера, и этим, думаю, все сказано

для формы 25 см (хотя у меня она с низкими бортами и сок немного вытек)

800 гр свежей спелой клубники 

ваниль

40 гр сахара

40 мл ликера (опционально) я немного сиропа влила

для теста:

50 гр миндаля

100 гр муки

50 гр сахара

100 гр сливочного масла

ледяная вода

клубнику очищаем от хвостиков, режем пополам 

укладываем в форму, посылаем ванилью и сахаром

убираем в духовку (190С) на 10 минут

миндаль перемалываем в кошку

соединяем с мукой, сахаром, щепоткой соли

добавляем холодное масло (я его тру на крупной терке, но можно быстро перемолоть в комбайне)

тесло получится консистенции мокрого песка

добавляем 1-2 ст л ледяной воды

достаем форму из духовки

на ягоды выкладываем тесто ложкой

Джейми пишет, что должно получиться около 12-ти кусочки теста (я пыталась делать красоту)), поэтому они у меня большие, но исходя теперь уже из опыта, лучше делайте их меньше и плоскими, тогда тесто будет очень хрустящим, от чего выиграет

подавать коблер теплым, с шариком ванильного мороженого




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded