шоколадный клафути с вишней

шокоголикам и фанатам вишни посвящается)

самый простой в приготовлении пирог и достаточно малокалориен (если не считать 120 гр сахара)
в его составе совсем нет масла (оно понадобится только для того, чтобы смазать форму) и пшеничной муки всего 80 гр, а какао очень полезно, так что дерзайте, пока сезон вишни (хотя его можно готовить с какой угодно ягодой и фруктами)

пишите рецепт:
3 яйца
80 гр муки
50 гр какао (у меня темный)
120 гр сахара (можно немного меньше)
300 мл молока
цедра 1 лимона (трем на мелкой терке)
вишня (или любые любимые и подходящие шоколаду ягоды (думаю, с малиной и черникой тож будет очень)

духовку на 180t
форму (у меня разъемная, 20 см) смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем ягоду (косточки из вишни, соответственно, лучше удалить)
все ингредиенты для теста соединяем в глубокой миске и слегка взбиваем миксером до полного соединения
выливаем тесто в форму
выпекаем до готовности (у меня минут 30-40 заняло)


достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей вишней

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded