воздушный блинчик с карамелизованными персиками

внезапное. вчерашнее
и этот страшненький бесконечно вкусен
это не тарт татен
это завтрак за 5 минут
воздушный блинчик с карамелизованными персиками (нектаринами/абрикосами)
будет неЩадно переснят, но не сегодня, а когда (если) руки дойдут
рецепт из моей любимой книги, там все 100 из 100
открыла страницу случайным образом, а там он, а у меня мешок нектаринов и творческий запал)
он потрясающий, как пироженка и крайне прост в приготовлении

купить:
несколько персиков или нектаринов (чтоб порезанные дольками, закрывали всю поверхность сковороды
1 ст л топленого масла
2 ст л сахара

для воздушного блинчика:
1 ст л муки (с горкой)
1 яйцо
1/4 ст молока
щепотка соли

отделить белок от желтка
белок взбить до пиков (в блестящую гладкую пену)
в отдельной миске смешать муку, желток, соль, молоко
аккуратно добавить белок
в сковороде нагреть топленое масло, всыпать сахар, когда станет золотистого цвета, снять с огня, выложить на дно персики, залить блинной массой
выпекать на небольшом огне под крышкой мин 3-5
перевернуть на тарелку
съесть теплым


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded