Category:

индюшачья ножка

себестоимость и трудозатраты копеечные, а она просто тает во рту и, к тому же, очень нарядная

У меня она была не замороженная, и я ее мариновала ночь в холодильнике.

Сначала порезала лепестками 4 зубка чеснока и нашпиговала ногу

Маринад импровизационный
В пиале смешала
2 ст л оливкового масла
2 ст л соевого соуса
1 чл горчицы
1 чл меда
1 чл аджики (абхазской, пастообразной)
Хорошая щепотка соли, перца по вкусу
Свежий розмарин (немного)
Пакет один в другой, в него ногу, выливаем маринад, плотно завязываем и хорошенько ногу массируем))
Так она может и двое суток пролежать
Я достала на следующий день
Духовку на максимум (у меня 220С, кажется)
В противень (у меня 21*21см, небольшой, как раз по размеру ноги) пергамент, кладем ногу и выливаем маринад
Запекаем на максимуме 10 мин (один раз перевернула, чтоб с обеих сторон подрумянилась)
Как только схватилась корочкой, убавляем огонь до 170С и еще часа на 1,5 забываем
Когда температуру убавили, можно добавить овощи (у меня-картофель и морковь крупными кусками, смазанная оливковым маслом и прованскими травами)
Смотрите по своей духовке и внешнему виду мяса, можно и до 165С снизить t
Время готовности зависит от размера ноги, температуры и вашей духовки, к концу приготовления можно проверить проткнув мясо, если жидкость вытекает прозрачная-готово

главное, не пересушить
Мясо получилось сочным и идеальным на соль, сахар, перец, даже соусов не потребовалось никаких

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded