Category:

Брускетты. три

«Для начала давайте позавтракаем. И империи сразу полегчает» (Альбер Камю. Калигула)

 
сразу три.
Брускетты (можно бутерброда, на скорость эти нюансы не влияют)
на самом деле просто возникло желание авокадо поснимать)), а собрать «красок» из того, что есть в холодильнике- вариант гарантированный)

если кому, вдруг, интересно, что получилось (слева направо):

1 Брускетта со свекольным кремом и козьим сыром (произвольно: отваренная или запеченная свекла, ложка крем чиза или мягкого творога, чуть мягкого козьего сыра (опционально), соль, перец, капля бальзамического крема), авокадо

2 Брускетта с рукколой, пюре из авокадо и яйцом- пашот: на гренку можно чуть крем чиза (опционально), рукколу, авокадо (размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить), яйцо-пашот

3 Последний вариант посложнее, но определенно достойный
Брускетта с авокадо, грушей и вялеными томатами
1 авокадо (режем кубиком мелко, сбрызгиваем лимонным соком)
4-6 вяленых томатов (смотрите по размеру и желаемым пропорциям)
1 груша (чистим, половину мелко режем, вторую- тонкими слайсами и в сотейник с парой щепоток сахара, каплей воды и бальзамика- пассеровать)
1 зуб чеснока (мелко рубим)
пара веточек мяты (мелко рубим)
сок лимона/лайма
оливковое масло
бальзамик
соль/перец
щеп сахара
все ингредиенты соединяем, заправляем «салат»
выкладываем на тост, сверху пассерованную грушу

все брускетты делаем на том хлебе, который в наличии, не принципиально

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded