Цыпленок с цитрусовыми и сумахом


рецепт в расчете на двух маленьких птичек весом 500-700гр

3 л воды

100 гр соли

100 гр сахара

2 лимона

1 апельсин

3 головки чеснока

розмарин

тимьян

сумах

черный перец

оливковое масло

1 л воды вскипятить, растворить в ней соль, сахар

чеснок мелко порубить, добавить в рассол

лимон и апельсин порезать кружочками, добавить в рассол

помолоть в него перец, туда же кинуть небольшую веточку тимьяна и пару веток розмарина

влить 2 л холодной воды

погрузить во всю эту ванну цыплят и оставить на 12-24 часа

духовку до 200С

цыплят вынимаем, обсушиваем, в .опу им цитрусовые, которые были в рассоле, травы

чеснок очищаем от стебля и тоже в цып

нежно смазываем оливковым маслом

натираем сумахом, цедрой лимона и перцем

на противень с фольгой или пергаментом

убавляем огонь до 170-160С

запекаем час-час 10-ть..

получается сочно и очень

рецепт подсмотрела у Зоряны, хотя, конечно, у меня цыплята такими блестящими и румяными не получились.

http://zoryanchik.com/recipe/super-sochnye-tsyplyata-s-sumahom-i-limonom/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded