yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

запеченные баклажаны

моя вариация на тему пармиджано..
(или грубо можно это обозвать так))



в этот раз порционно, очень экспромтом и итальянских корней ей присваивать не решусь
короче, вкусно, любителям овощей и сыров рекомендую к повторению

у меня был баклажан темный и белый, томаты красные и желтые, моцарелла мягкая (просто забыла, что твердая нужна.., но получилось оочень даже)…, в итоге это все изощрение не особо видно, так что можно брать те, что имеются под рукой, пропорции «на глаз», но могу расписать то, как готовила я:



2 баклажана (разных цветок)
3-4 маленьких помидора (тк обрезки я не использовала, только кольца одного размера
тертый пармезан (зх сколько))), терла и сыпала щедрыми щепотками на слои
2 пачки моцареллы (я не заметила и купила мини, укладывала на последний слой по 3 штучки))
1 уп томатной пассаты (ушла не вся, это грамм 400..)
соль, перец, можно чеснок, но я в этот раз не добавляла
1 небольшой пучок базилика

из всего этого безобразия у меня получилось 2 узких формы, в каждой по 3 башенки

баклажаны кругляшками (около 0,5 см), пересыпаем солью, оставляем мин на 20
далее обсушить и обжарить с двух сторон в небольшом количестве оливкового
готовые я блосила на салфетку, чтоб впитали лишнее масло

выстилаем форму пергаментом
-на дно ложки три томатного пюре
далее кружочки баклажанов, на каждый по кружку помидоров, листочку базилика, горсти пармезана, сверху по 1 ст л томатной пассаты
и опять: баклажаны, томаты, базилик сыр
последний слой: баклажаны, томаты, базилик, сверху моцарелла и по ложке томатного пюре
запекать при 200С до готовности (легкого румянца)



быстро, просто и очень вкусно, сейчас как никогда вписывается в категорию «блюд сезонных»

Tags: Сыр, баклажаны, итальянская кухня, моцарелла, овощи, пармезан, помидоры, томаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment