yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Теплый салат с баклажаном и вялеными томатами



Теплый салат с баклажаном и вялеными томатами в паназиатскойм стиле
Идеален для зимнего времени
за основу взят рецепт шэфов Rose Bar, но я его немного переделала))
и в Rose Bar этот салат стоит 550р (на минуточку)))
тем, кто следит за своим зимним body, вяленые томаты можно заменить на свежие))

салат сытный, красивый и мега-полезный:
зелень богата клетчаткой, аминокислотами, витаминами и минералами,
баклажан содержит клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР
вяленые томаты содержат моно- и дисахариды, воду, золу, пищевые волокна, грубую клетчатку, серотонин, витамины: холин, РР, С, В5, минеральные вещества-калий, фосфор, натрий, магний, кальций.
в общем, тарелочка сплошной пользы)

пишите рецепт:
1 уп смеси салатов (хотя этот пункт вариативен, можете взять любой любимый)
450 гр баклажанов
100 гр вяленых томатов
растительное масло
крахмал
хлопья хрустящего жареного шалота (опционально, для подачи)

для заправки:
1 чл меда
1 ст л соевого соуса
1 ст л устричного соуса
1 чл рисового или винного уксуса
1 чл оливкового масла
чили по вкусу

смешиваем все ингредиенты для соуса
баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиком, обваливаем в крахмале, лишний нужно стряхнуть
далее обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла со всех сторон
томаты достать из банки и дать стечь лишнему маслу
в миску выкладываем салатные листья, баклажаны, томаты, посыпаем луком или зеленью и сразу подаем
Tags: Салат, баклажаны, вяленые томаты, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments