yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

Лобио

image

image

Два лобио, совершенно разные, но оба абсолютно прекрасные!) заодно и поучаствую в конкурсе http://www.arborio.ru/2014/04/22/vnimanie-konkurs-6/ первый раз, но раз подвернулась возможность, грех не воспользоваться).
Тема "весенний рецепт". Блюда из фасоли вообще круглый год актуальны, но в нашей семье начинают пользоваться популярностью в весенне- летний период, во-первых, на весну обычно приходится время поста, а фасоль замечательный продукт для постного меню, во- вторых,к маю начинаются выезды на природу, блюда на мангале, мясное изобилие, а лобио- отличное блюдо для пикника, и изумительно сочетается с мясом! Всякий раз как готовим, друзья просят рецепт, поделюсь им и с вами)

image

Итак, лобио из белой фасоли:
1 упаковка белой фасоли ( замочить на ночь в воде)
Лук репчатый 1 шт
Оливковое масло
Кунжутное масло
Соль, перец

Фасоль проварить, откинуть на дуршлаг, жидкость должна полностью стечь!
Пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, добавить к фасоли, немного оливкового и кунжутного масла, выровнять на соль- перец.
Блюдо получается консистенции паштета. С кусочком черного хлеба- вообще сказка!)

image

Лобио из красной фасоли:
1 упаковка красной фасоли ( замочить на ночь)
Свежая зелень:
Укроп
Петрушка
Базилик
Кинза
Зеленый лук
Горсть грецких орехов
1 луковица
Перец чили
Соль- перец
Зерна граната

Фасоль сварить до готовности, воды должно остаться вровень с фасолью, ее не сливаем.
Орехи измельчаем в ступке, зелень мелко режем, добавляем орехи и зелень в сваренную фасоль.
Лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле до состояния чипсов, он должен стать золотистым, хрустящим, добавляем лук в фасоль.
Добавляем соль, перец, зерна граната.

Блюда замечательные, лобио у нас всегда исчезает первым из всех яств на столе, а готовить просто и (не беря во внимание этап варки фасоли),очень быстро).
Tags: Лобио, фасоль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments