yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Category:

сочная куриная грудка на сковороде



«Хозяйке на заметку» полезный лайфхак

фото гораздо хуже, чем планировала))) но переснимать лениво)

на рецепт (или скорее технология приготовления) долго смотрела достаточно скептически
но тот факт, что он из книги «Joy of Cooking» («радость приготовления пищи» или еще ее называют «Кулинарная Библия») Ирмы Ромбауэр, одной из самых читаемых в англоязычном мире начала 20-го века, все-таки сыграл решающую роль)

самая сочная куриная грудка без маринования и вока, на обычной сковороде

нам понадобится куриная грудка без кожи и костей
соль/перец
пару капель оливкового масла
можно любые приправы (у меня смесь «прованские травы» была)

куриную грудку хорошенько обсушить бумажным полотенцем
слегка смазать оливковым маслом
приправить
сковороду с антипригарным покрытием (я на чугунной готовлю, тож гуд) разогреваем (можно буквально паплю масла добавить, но не обязательно)
на самом сильном огне обжариваем грудку с одной стороны 1 минуту, переворачиваем, накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и жарим еще 6 мин, выключаем и оставляем под крышкой в сковороде еще на 6-8 минут

просто потрясающе получается, вполне самостоятельное и диетическое получается блюдо, ну, и отличная основа для салатов
Tags: Ирма Ромбауэр, куриная грудка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments