yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Tarte Tatin

Настроение «хочу на море»….или хотя бы вкусный пирог, а может даже тарт татен, который я уже много лет планировала приготовить



(по постам с выпечкой вы, наверное, заметили, что я тот еще «сладкоежка»))), но, видимо, это осень и московский «Мордор» за окном вносят свои коррективы))
с сегодняшним пирогом все сложилось легко и просто- зашла в магазин, увидела красивые груши, еще не планируя выпечку. Купила
«мама, хочу тоЙтик,»- сказанное раз 200 по дороге домой, решили их судьбу)), быть, наконец, тарт татену!)
вот только слоеного теста у меня не оказалось, сделала с рубленным, и ни капельки не пожалела! это просто ужас, как вкусно)))
рецепт теста А.Селезнев, начинки- J.Oliver, исполнение наше с мелким
и пирог у меня еще теплый, а вам уже рецепт отдаю (такого у меня несколько лет уже не было)))
пишите, безумно вкусно получается:

тесто:

250 гр муки (просеять в глубокую миску)
туда же
щепотку соли
1 ст л сахара
1 яичный желток
150 гр сливочного масла (порезанного крупными кусками)
тесто месим руками (не долго), как только оно превратится в крошку, добавить совсем немного ледной воды ( чтоб скрепить), скатать в шар и отправить в холодильник минут на 20

начинка:
(духовку на 180С)

3-4 груши (в общем, их должно быть столько, чтоб половинки заполнили н
дно сковороды)
чистим от кожуры, режем пополам, удаляем сердцевину)
на чугунной сковороде (или любой, которую в духовку можно ставить) диаметром 21-23 см
125гр сахара плавим до состояния карамели, добавляем в нее
1/2 чл корицы
1/2 чл молотого имбиря
40 гр сливочного масла
выкладываем в нее груши и минуты 3-5 припускаем, переворачивая иногда
далее снимаем сковороду с огня, укладываем груши срезом вверх
тесто раскатываем в пласт, диаметром чуть больше формы
накрываем им сверху груши, аккуратно подтыкаем внутрь
ставим выпекаться до тех пор, пока тесто не станет светло-золотистым



переворачиваем пирог на тарелку, даем мин 10 постоять, чтоб остыл и можно есть
обычно с шариком ванильного мороженого, но мне было чудесно с чашкой имбирного чая))
всем тепла и ярких красок!))
Tags: Выпечка, груши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments