yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

дорада в листьях порея

рыба моя)
она бесконечно прекрасна, правда)



дорада, запеченная в листьях лука-порея

хотела было сказать, что дорада- моя любимая, но потом вспомнила про сибаса, сома, камбалу, палтуса, судака, ауху, рыбу-попугая, снаппера, тунца, амура, сазана, щуку, форель…, и это так, на вскидку, кого сейчас быстро вспомнила



рыба прекрасна вся, но у каждой есть свой, идеальный для нее способ приготовления
на мой взгляд, дорада и сибас созданы для запекания
и каких-то неожиданностей тут, наверное, быть не может, но то, что в итоге получилось, меня оочень порадовало
обязательно повторяйте, любители

2 дорады среднего размера
1 стебель лука-порей
оливковое масло
лайм или лимон
соль/перец/тимьян

ингредиентов, как видите, минимум
рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры
натираем маслом, солью, перцем

порей аккуратно разбираем на листочки, моем хорошо, заливаем кипятком на минуту-другую, чтоб листья стали мягкими

в брюхо дорады пару тонких кружков лайма, по веточке тимьяна

оборачиваем рыбу листьями порея и в духовку на 170-180С минут на 25

на фотографии видно, что листья пореа обуглились), пугаться этого не стоит, они просто тонкие и нежные, рыбка внутри осталась светленькой и очень сочной



всем приятного, кто обедает и с пятницей, господа))!!

зы: рецепт нашла в инстаграме, оттуда понятия не имею, как копировать ссылки, очень надеюсь, что автор не расстроится, если увидит)
Tags: Рыба, дорада, лук-порей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments