yuliadomik (yuliadomik) wrote,
yuliadomik
yuliadomik

Свинина с баклажанами

image

И снова китайское, рецепт подглядела тут brahmanden.livejournal.com/49071.html
Готовится блюдо быстро, получается вкусно и очень сытно, полноценный обед за считаные минуты.

Нам потребуется:
150 гр свинины ( крупно рубим, не перемалываем!)
1 баклажан
1 яйцо
Крахмал
Чеснок, имбирь, чили
Сахар
Кунжутное масло
Кукурузное масло для фритюра
Вино для готовки
Соевый соус (2 ст л)
Крахмальная вода (1 ст л крахмала, 1 ст л воды)
Соль-перец
Кинза
Замариновать рубленное мясо: добавить в него 1 яйцо, немного вина, кунжутного масла, сахара, соли-перца, оставить минут на 30.
Баклажаны порезать кубиками, присолить, оставить минут на 10. Затем обвалять в крахмале, обжарить во фритюре. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру.
В вок немного масла, быстро обжарить фарш, добавить чеснок, имбирь, перец, немного вина, когда ингридиенты соединятся, влить немного воды, соевый соус, щепотку сахара. Когда смесь закипит, добавить баклажаны и рубленную кинзу, 'затянуть'смесь крахмальной водой, выровнять вкус (соль, перец, может сахара или вина, ориентируйтесь на свой вкус).

image

Блюдо отличное, но аккуратнее с маслом, у меня был достаточно жирный кусок свинины, можно было обойтись практически без масла.
Tags: Свинина, баклажаны, китайская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments